WH website banner

社區研習工作坊 – 黃竹坑篇

以南區為藍本 (包括香港仔、鴨脷洲及黃竹坑),透過地區研習,蒐集地區歷史及文化資料,最後以地圖、聲音、影像等呈現出來,研習的結果及作品更會於「南區歷史文化展覽」展出。

是次社區研習將帶你探索黃竹坑,由藝術家親自帶領,深入了解南區,並教授以不同的創作方式來進行社區研習,包括學習繪圖及錄影技巧,參加者可從中體驗製作技巧,透過藝術深入觀察及了解南區。

**感謝大家踴躍支持,名額已滿,已報名的參加者,我們將於稍後以電郵或電話通知報名結果!

研習社區:黃竹坑
工作坊地點:蒲窩、黃竹坑及網上

對象:
– 12至29歲青年優先
– 對社區研習、錄影或繪畫有興趣

「第一項:社區研習工作坊 – 黃竹坑篇」
第一次工作坊 (網上):
日期:2020年11月15日(星期日)
時間:10:00-11:30 及 13:00-16:30
內容:認識黃竹坑。

第二次工作坊 (黃竹坑):
日期:2020年11月22日(星期日)
時間:14:30-17:30
內容:組成不同組別並由導師帶領創作,學習不同創作技巧及創意思考培訓,透過繪圖及錄影方式紀錄觀察所得。

第三次工作坊 (黃竹坑及蒲窩):
日期:2020年11月29日(星期日)
時間:13:00-18:00
內容:承接第二次工作坊,繼續進行創作項目,集結於第一及第二次工作坊的所學及作品,並分享於工作坊的得著。

「第二項:社區導賞 – 黃竹坑 (網上) 」
時間:13:00-14:30

備註:
– 三次的社區研習工作坊均有連貫性,如參加「第一項:社區研習工作坊 – 黃竹坑篇」之參加者必須出席共3天之工作坊。
– 出席並完成三次社區研習工作坊之參加者可獲得紀念狀。

導師:

慧惠 ‧ 插畫家
油麻地土生土長的香港插畫家和藝術家。為了連結人與社區,她了解不同的小店的工作日常和故事後,2017年推出首本個人畫集《給油麻地的情書》,一年後再版。現時全力投入插畫、鐵閘畫、壁畫、教學及剪影工作。


胡萃華 ‧ 製片人
香港土生土長,身兼多職,可以一手包辦製片、劇場創作、寫作、演員和導演的角色。Joshua 創意無限,經常協助顧客構思新點子,客戶包括小型非牟利機構和國際機構。Joshua也是一位老師, 經常指導關於影片製作和攝影技巧的工作坊和課程 。

贊助機構:市區更新基金
合作夥伴:iDiscover

活動查詢:
電話:2873 2244
電郵:[email protected]