木工工作坊_graphic for website-01

Maker Month – 木工工作坊 (7月)

為了讓更多新手可體驗木工,7-8月期間,我們推出一連7個工作坊,適合任何經驗,不同興趣﹑需要和年齡的參加者。在各個年青導師的帶領下,參加者可在短短數小時內,體驗木工樂趣之餘,還可以初步嘗試操作手工具和機器。工作坊完結時,你可帶走成品!為確保工作坊質素,活動名額有限。請按此閱讀詳情及報名 。

7月期間的5個木工工作坊內容如下:

(一) 可愛動物燈
既是小型座枱LED燈,又是木製玩具擺設,由參加者自行設計獨有動物外形,拼湊出屬於你的創意房間。

日期:7月18日(六)
時間:13:00 – 16:00
難度*:★☆☆
名額:4名
對象:6歲或以上人士
(6-11歲兒童須由家長陪同及自行照顧,並共同完成一件作品)
價錢:每個名額 $550

(二) 胡桃木餐具套裝
套裝內含一枝木匙羹﹑一對木筷子連筷子座,全以優質胡桃木製作。木匙羹準確的手柄長度及弧度,方便握取及使用;而筷子可彈性選取日式八角形打磨,或融合中式「天圓地方」獨有特色,製作不易滑動的長邊——是文青野餐打卡必備套裝。

日期:7月25日(六)
時間:10:00 – 13:30
難度*:★★☆
名額:6名
對象:12歲或以上人士
價錢:每個名額 $500

(三) 胡桃木拼木砧板
以優質胡桃木及楓木拼合,細心配合木材顏色及紋理製成,再塗上可食用保護油,增加耐用性,安心使用。

日期:7月25日(六)
時間:15:00 – 18:30
難度*:★★☆
名額:6名
對象:15歲或以上人士
價錢:每個名額 $550

(四) 簡約小型櫈
「十合一木工套裝」是仝匠木工工作坊中其中一個主題系列,同一套裝可製作成十款截然不同的成品;簡約小型櫈則是木工套裝的其中之一款應用。想用作孩童小座椅,或門口小助手,隨你喜歡。

日期:7月26日(日)
時間:10:00 – 13:30
難度*:★★★
名額:4名
對象:6歲或以上人士
(6-11歲兒童須由家長陪同及自行照顧,並共同完成一件作品; 亦歡迎二人同行完成一件作品)
價錢:每個名額 $550

(五) 小木馬
以細緻的工法,製作舒適、穩固及造型可愛的小木馬,適合留在家中的兒童玩樂。


日期:7月26日(日)
時間:15:00 – 19:00
難度*:★★☆
名額:4名
對象:15歲或以上人士 (歡迎二人同行完成一件作品)
價錢:每個名額 $800

*難度最高為3粒星

活動地點:蒲窩青少年中心 Makerspace (香港仔大道116號)
按此閱讀詳情及報名
截止報名日期:7月8日(三)23:59

其餘2個工作坊詳細資料將於7月中旬稍後公佈。

*此項目屬「東亞青年創客空間計劃」,由東亞銀行慈善基金贊助

如有疑問,歡迎透過以下方法聯絡我們:
Facebook messenger / Instagram messenger
電郵:[email protected]
電話:2873 2244(Karis / Lu / Jack)