Previous
Next

動手造

自造者(Maker)泛指網路時代的DIY愛好者,具有開放特質,透過各種網絡媒介分享及學習動手造知識。在數位時代下,網絡為青少年開啟創新學習的可能,他們熱愛從社交媒體尋找喜愛的現代科技 (Making with Technology)或工藝技術 (Making with Craft)短片,結識志同道合的朋友,學習從簡單到進階的技術,並動手嘗試製作少量、精緻、高價及具創意的物品。

隨著動手造、創客及STEM在青少年之間掀起熱潮,蒲窩過去曾舉辦不少「動手造」系列的活動。於2016年,參考歐美及台灣的自造者運動,設立具備基本動手造工具及設備的共享社區工場,包括木工、金工、電子、塑膠、數控機械,成為本地最早營辦創客空間的非牟利青年工作機構之一,以貼近動手造行業與文化的潮流脈搏,凝聚多元的青年創客社群,透過本中心作為平台,鍛鍊能力,累積經驗,擴闊視野,逐步實踐青年前途自主。

最新活動